21 Августа 2018 00:29
Новости
Все новости
  9:12    26.7.2018

Полиция о Vairāk Saules: «черный нал» — был; сеть это отрицает (дополнено) (2)

Полиция о Vairāk Saules: «черный нал» — был; сеть это отрицает (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Латвийский общепит за последнее время стал регулярным ньюсмекером криминальной хроники. Далее мы приведем два характерных примера и попытаемся разобраться, почему же так происходит.

Если вы обратили внимание, уважаемый читатель, то в СМИ в связи с кафе и ресторанами у нас вырьируются две темы: во-первых, всякие налоговые схемы - в том числе зарплаты в конвертах и махинации с кассами" и так далее. И во-вторых: жалобы клиентов на хамское обслуживание, перетекающие в серьезные конфликты.

Что очевидно: все это происходит отнюдь не случайно. Латвийское общество ресторанов указывает, что у нас слишком высокие налоги - с такими бизнесу невозможно выжить. (Подробнее об этом - см. в главе "Рестораторы о налогах и зарплатах"). Что касается хамства персонала, то в услових дефицита кадров и низких зарплат, все происходит строго по принципу "вас тут много - я одна". 



Vairak Saules и «черный нал»

В нынешнюю среду начальник уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов подтвердил: в сети ресторанов Vairak saules, которую заподозрили в за махинациях с кассами, «черный нал» был.

- На данный момент мы можем сказать, что получили подтверждение трем вещам. Вмешательство в деятельность кассовых аппаратов — было. Зафиксировано изменение и удаление данных, которые зарегистрированы в кассовой системе. Также обнаружено, что работникам выплачивали зарплаты в конвертах. Объем информации мы согласовали с надзирающей прокуратурой. Чтобы не мешать дальнейшим следственным мероприятиям, это все, что я могу сказать», — отметил представитель полиции.

Как мы уже сообщали ранее, 12 июня этого года полиция по подозрению во вмешательстве в деятельность кассовых аппаратов в сети ресторанов Vairak Saules задержала четырех человек. Правоохранительные органы подозревают, что в результате преступных деяний государство потерпело убытки в размере полутора млн евро.

Vairak Saules: "Ничего подобного не было!"

Заявления Созинова позже прокомментировал совладелец сети Vairak Saules Эндийс Берзиньш:

- Еще раз подчеркиваем, что в ресторанах Vairak Saules не было мошенничества с кассовыми аппаратами и зарплатами. Сейчас нет никакой информации, которая бы подтверждала, что полиция действительно провела экспертизу изъятых аппаратов, так как и кассовые ленты (которые существенны при качественной проверке кассовых аппаратов) все еще находятся у Vairak Saules. Полиция пока не проявила никакого интереса по поводу их изъятия, - заявил он LETA. - Мы шокированы преждевременными заявлениями начальника Криминальной полиции Андрея Созинова, которые сделаны до надлежащей проверки изъятых во время обыска кассовых аппаратов и других экспертиз».

Берзиньш также напомнил, что в среду – последний день, когда министр внутренних дел Рихард Козловскис должен дать официальный ответ, согласен ли он встретиться с представителями Vairak saules и Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). Компания попросила встретиться с министром по вопросам расследования, в том числе - по вопросу, почему не проводится экспертиза кассовых аппаратов.

Примером того, к чему приводит нервозная обстановка в ресторанах, может служить свежий конфликт  в Čili Pica в Лиелупе. Дело дошло до угроз вызова полиции.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Майк 27 Июля 2018 15:45

    В беоую вообше никакого таи профита нету! Просто создать себе место адской работы.

  • Читатель 30 Июля 2018 09:30

    Что-то подсказывает, что эта сеть ресторанов костью в горле кому-то застряла. А полиция... Полиция, как тот петух, что прокукарекал, а солнце может и не вставать. Если все так замечательно с доказательствами, так почему до сих пор дело не в суде? А презумпция невиновности вообще давно уже не работает.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии