18 Июля 2018 16:22
Новости
Все новости
  9:48    6.5.2018

Главный обвиняемый в убийстве Лиги Скромане предпочитал секс с мужчинами

Главный обвиняемый в убийстве Лиги Скромане предпочитал секс с мужчинами
Двое мужчин, задержанных в Индии за убийство гражданки Латвии Лиги Скромане, и ранее обвинялись в совершении сексуальные преступления.
Индийские правоохранительные органы нашли и арестовали предполагаемых убийц Скромане, которая отправилась в один из аюрведических центров лечиться от депрессии и без вести пропала, после чего было найдено ее обезглавленное тело. 

Главный обвиняемый — 28-летний Умеш — предпочитал секс с мужчинами, а 24-летний Удаян — с белыми иностранками, сообщает агентство LETA.

Они работали на предприятии по доставке продовольствия в столице штата Керала Тируванантапyраме, а в свободное время зарабатывали как нелегальные гиды.

Умеш и Удаян обвиняются в уничтожении доказательств, убийстве, отравлении, похищении и изнасиловании.

Место, где был найден труп Скромане, и ранее служило Умешу территорией для сексуальных утех — он водил туда мужчин. Против него возбуждено 13 уголовных дел, в том числе шесть за нападения сексуального характера и одно за попытку убийства.

Утром 14 марта Лига внезапно исчезла из гостиницы. Местная полиция начала расследование неохотно и выяснила: после того, как туристка в тот день наняла рикшу, чтобы добраться до пляжа, ее больше никто не видел. И только 20 апреля дети нашли на берегу реки ее изуродованный труп без головы. Оба подозреваемых сейчас находятся под стражей.

Уроженка Латвии Агнесе Элксне провела несколько месяцев в Индии как волонтерка. Она рассказала Русскому вещанию LTV7, что нужно учесть женщинам, прежде чем отправляться в эту экзотическую страну.

«Один вариант — одеваться так, чтобы плечи, живот и ноги были прикрытыми. У местных всегда можно спросить, в какие места лучше не ходить. Есть в Индии крупные города, где женщине вообще не рекомендуется ходить в одиночку. Нам это может показаться ограничением свободы. Но на самом деле это вопрос безопасности. Европейки кажутся жителям Индии более раскрепощенными и доступными, чем местные, индийские женщины. Кроме того, в очень многих штатах Индии мужчинам и женщинам запрещается находиться в одном помещении».

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») рекомендует согражданам заглянуть на сайт МИД перед поездкой в другую страну и просмотреть перечень предупреждений о ситуации в разных странах.

«На нашей странице публикуются различные предупреждения для путешественников. Там есть и список стран, где сложная ситуация в криминальной сфере. Мы также призываем тех, кто выезжает из страны, зарегистрироваться на сайте Консульского департамента.

Можем ли мы назвать ту или иную страну полностью безопасной? Есть разные регионы в различных странах, и даже города, которые безопасными назвать нельзя! О них информируют как гостиницы, так и консульства».

Несмотря на случившуюся с Лигой Скромане трагедию, интерес туристов из Латвии к Индии остается прежним, сообщила Вероника Гринвалде, глава турагентства Antario. Она пояснила: место, где гостила Лига, находится в удалении от популярных туристических маршрутов.

«Индия — это обычно люди уже знают, чего хотят, то есть «Золотой треугольник» им надо увидеть, и всё! На эту экскурсионную программу ничто не повлияло. Как ее хотели определенные люди, так и хотят».

Тело Лиги Скромане было 3 мая кремировано в Индии. Ее останки будут доставлены на родину.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии