24 Января 2018 01:21
Новости
Все новости
  9:23    13.12.2017

Гаражи Vs "земельные бароны": "Почему к нам такая несправедливость?" (документ)

Гаражи Vs "земельные бароны": "Почему к нам такая несправедливость?" (документ)
После нашей статьи "Председатель гаражного кооператива ворует"  нам написала читательница Э. Суворова. Она указала, что её супруг вот уже 19 лет (после выхода на пенсию) работает гаражного товарищества.
 Работает на совесть, бережно относится к денежным средствам товарищества, оснащает гаражи технически, ищет возможности сэкономить.

Но "есть беды в товариществе, это наш "земельный барон", продолжает читательница. "В августе я обратилась в конституционный суд, от него - отписка, требуют инстанции".

"Очень больно, что в вашей публикации указано, что арендная плата под гаражными товариществами не имеет ограничений и может быть 10% и 15% (...) Да, горький факт, что в законе, в перечне льгот по арендной плате, гаражные товарищества отсутствуют".

По словам г-жи Суворовой, они много лет обращались во все инстанции с просьбами это изменить - все-таки не коммерческая организация. Но от министерства финансов пришел только "утешительный ответ".

Как поясняет министерство, ограничение роста арендной платы в 25% для расчетов за в 2008-2010 годах относится только к жилым домам и фруктовым садам, а также культурным и образовательным зданиям и ещё нескольким защищаемым объектам. Как можно понять из ответа, к гаражам - никаких льгот.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии