25 Мая 2018 13:03
Новости
Все новости
  11:24    5.11.2017

Финансовые услуги: больше всего жалуются на 4finance, Aizdevums.lv, Inbank līzings

Финансовые услуги: больше всего жалуются на  4finance, Aizdevums.lv, Inbank līzings
За первое полугодие Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) получил 189 жалоб или заявлений на финансовые услуги. Это на одну больше, чем годом ранее за тот же период.
В 142 случаях это были жалобы частных лиц, в 34 – юридических лиц, в 13 – на госучреждения. 

81 жалоба частных лиц касалась взыскания долгов, 35 – сферы кредитования, 17 – других финансовых услуг, 9 – страхования.

Из финансовых учреждения больше всего недовольства вызвали Swedbank и Nordea Bank – на каждый было получено по 3 жалобы. По две жалобы пришлось на DNB Banku (теперь Luminor Bank), BigBank, Ferratum Bank. Кроме того, по одному заявлению было на ABLV Bank, ликвидируемый Latvijas Krājbanka и ликвидированный GE Money Bank.

В сфере небанковского кредитования лидеры неизменны: по 9 жалоб получено на предприятия группы 4finance (сам 4finance, Ondo и Vivus), ещё по 3 жалобы пришлось на Aizdevums.lv, Inbank līzings, InCredit Group. По две жалобы пришлось на Latvijas hipotēka, Swedbank līzings и Mogo.

Из взыскателей долгов больше всего жаловались на Vienotais norēķinu centrs (40 заявлений), Julianus Inkasso Latvija (10), Paus Konsults (9) и Creditreform Latvija (6).

Кроме официальных жалоб ЦЗПП также принимал звонки и мейлы с просьбами и помогал консультациями.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии