22 Октября 2017 10:26
Новости
Все новости
  9:15    23.4.2017

"Фейки" пышным цветом: купите Armani за 8 евро

"Фейки" пышным цветом: купите Armani за  8 евро

Страницы:

Продавцы буквально сейчас предлагают купить латвийцам: сумки Armani за 8 евро, сумки Hermes за 1 евро, джинсы Calvin Klein за 25 евро. И не только.
Времена меняются, но желание людей купить "как на подиуме, но по дешевке" — неистребимо. Сейчас продажа подделок с самыми громкими лейблами переместилась с рынков в интернет. Однако масштабы ее от этого не уменьшились. Как подсчитали специалисты, проникновение контрафактной продукции на рынок приносит латвийскому бюджету убытков на 140 млн евро в год и занимает примерно 15% всего рынка одежды, аксессуаров и других товаров. По Евросоюзу же ущерб доходит до 48 млрд евро.

Приглядимся же к этому всему несколько внимательнее. 

"Лухари" со скидкой

Если открыть любую группу по продажам в Facebook, то нетрудно найти весьма заманчивые предложения. Вот, к примеру, свежие объявления одного только латвийского сообщества (не будем называть какого, чтобы не делать ему рекламу): сумка Armani — 8 евро, сумка Hermes — 1 евро (вероятно, это значит, что цена договорная — надо писать лично), продавец заверяет: "натуральная кожа, оригинальная фурнитура, люкс–качество". Сумка Moschino — 75 евро, сумка Lacoste — 15 евро, сумка YSL — 120 евро, джинсы Calvin Klein — 25 евро. Майки с надписью Moschino за 15 евро, хотя продавец честно пишет "реплика", то есть копия. За оригинал выдать не пытается.

Почитаешь такие предложения и задаешься вопросом: с чего бы это гламур так подешевел? Неужели бренды вышли из категории "дорого и глупо", куда их традиционно определяют те, кто считает себя "выше этого"?

Но нет, достаточно открыть любой официальный сайт названных брендов, чтобы убедиться: инфляции они не поддались. Даже несколько устаревшая и маленькая сумочка YSL обойдется примерно в 1000 евро. А за Moschino даже в аутлете несколько сотен выложить придется.

В общем, понятно, что к настоящим брендам то, что распространяют в соцсетях, отношения иметь не может. Эти товары рассчитаны на любителей люкса (как в последнее время это принято называть "лухари" от английского luxury (лакшери — роскошь), которые подлинного люкса себе позволить не могут.

Именно благодаря таким покупателям музыка "про лабутены" будет вечной.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии