21 Октября 2019 21:07
Новости
Все новости
  9:04    17.5.2019

"Драконовские штрафы на стоянках продолжаются!" (5)

&quot;Драконовские штрафы на стоянках продолжаются!&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
vesti.lv
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) уже дважды оштрафовал Cityparks за несправедливые штрафы, но, как указывают свежеоштрафованные водители, толку - никакого.
Что существенно: в своем апрельском решении ЦЗПП призвал клиентов не оплачивать часть выписанных штрафов (сверх определённой суммы), ссылаясь на их же решение. Но люди боятся следовать этому призыву, ведь должников передают взыскателям, а разбирательства с ними – это и лишние расходы, и нервы, и время. (Подробнее об этом см. здесь). 

Штрафуют всех!

Простым пользователям остается только возмущаться в соцсетях по поводу сложившейся ситуации.

Александр, к примеру, в группе на Facebook на днях пожаловался: "Cityparks Latvija SIA – штраф 30 евро через 3 минуты после парковки около Рими в Иманте. Контролёры даже не могут объяснить, почему, и спихивают вину друг на друга. Говорят, что их не волнует время, нет регистрации - получи штраф. После своего штрафа, понаблюдал что они делают: вешают свои бумажки только что приехавшим машинам".

Тема оказалась злободневной, пост этого водителя быстро набрал более 200 комментариев.

"Записывайте на видео подобное, оставьте записку оштрафованным о том, что у вас есть видео. Пусть контролёры идут лесом со своим планом" - призвал пользователей Виталий.

Евгения делится своим опытом: "Парковалась возле "Максимы" на Венибас гатве, отошла на 3 минуты, а под стеклом уже штраф. Благо, перепутали номер машины и штраф аннулировали, но как мне сказали, что они имеют права поставить штраф с первой минуты".

Автор изначальной публикации возмутился: "А если у автомата очередь? Если бабуля не может найти очки, чтобы ввести номер своего "жигули"?"

"Письменно или устно объяснили? То есть, въезжая на их стоянку я уже нарушаю?" - поинтересовался Виталий.

Евгения ответила обоим: "Александр, им все равно я так понимаю. Виталий, по телефону. Я давила на то, что 5 минут должно у меня быть, а им реально пофигу".

"Жалобы? Дохлый номер"

Многие советуют писать, жаловаться, тогда могут аннулировать штраф. Однако опыт тех, кто вступил в борьбу – разный. Кому как повезет.

Анжелика, к примеру, указывает: "Такая же ситуация была, когда в офис к ним приехала, сказали, что на месте не с кем поговорить, хотя доказательств у меня было куча (фото, время пребывания и прочее), сказали писать письмо и прикладывать всё это. Написала, в итоге отказ без особых объяснений. Дохлый номер".

Анна тоже с неудачей: "Та же история в Межциемсе. Не успела припарковаться, уже висел штраф. Написала письмо, что не могу бежать до аппарата со скоростью света. Привела 1000 доказательств того, что при любом желании по времени не могла зарегистрировать машину раньше, чем мне повесили штраф. Никто мне ничего не аннулировал".

Ольга, в свою очередь, делится позитивным опытом: "А мне аннулировали штраф. 2 минуты прошло с момента парковки и оплатой стоянки. Я описала всю ситуацию и мне отменили штраф".

Алла тоже добилась решения в свою пользу: "Я оспорила такой штраф. Приложила фото (всегда теперь делаю фото того, в какое время регистрирую авто) и их правила, в которых ни слова не сказано, что в течении 5 или 10 мин я должна зарегистрировать машину. У меня было примерно 7 мин. Своё условие сделки я выполнила. Штраф заменили на предупреждение. Я ещё дописала, что консультировалась в PTAC и они сказали, что я ничего не нарушила, и своим действием или бездействием не нанесла урон или ущерб".

Алла ещё раз подчеркнула: "В правилах, с которыми мы типа ознакамливаемся и которые висят на стоянках, нет ни слова за какое время нужно успеть зарегистрировать машину. Это был один из доводов, с которым я успешно оспорила штраф".

Антон Городницкий, полностью читайте текст в газете "НЕДЕЛЯ Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • вези меня извозчик 18 Мая 2019 14:35

    Видел как мордой по стеклу возили с криком Держи вора с фиксацией и свидетелями

  • 12 19 Мая 2019 10:40

    просто уродов их же методом.....фоткаем и в INLAIN

  • MS 19 Мая 2019 11:10

    Sabiedriskajā transportā kontrolieri rīkojās līdzīgi-pasažieris iekāpj autobusā un vēl nav paspējis nofiksēt e-talonu,kad pie viņa jau pienāk kontrolieris un raksta soda kvīti.

  • 12 19 Мая 2019 13:51

    Līdzīga situācija ....bet vienas pieturas laikā norēkinājos pie vadītāja skaidrā naudā aizmirsu e-talonu citās drēbēs

  • Гость 19 Мая 2019 19:47

    Жгите их машины ,автоматы парковочные,суки по другому не понимают,государству похуй.Заебали по максимуму.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии