20 Июля 2018 23:50
Новости
Все новости
  9:12    5.6.2017

Доходы "земельных баронов" окончательно урезали до 3%

Доходы "земельных баронов" окончательно урезали до 3%
Baltnews

Страницы:

Из–за предвыборного ажиотажа несколько потерялась новость о том, что в четверг сейм принял "поправку Элксниньша" к Закону о приватизации жилых домов. Это было 3–е, окончательное чтение, так что в течение ближайших трех лет максимальная ставка земельного налога будет снижаться по одному проценту в год, пока не составит 3% от кадастровой стоимости.
До сих пор в ситуациях, когда владелец земли и собственник жилья не могли договориться об аренде, ставка земельного налога составляла максимальные 6% от кадастровой стоимости. Это превратило землевладение в золотую жилу. Ни в одном банке вкладчик сейчас не найдет таких процентов. Тогда как землевладелец со своих "крепостных", которым просто некуда деваться, получает гарантированный доход в 6%. С 1 января 2018 года ставка снизится до 5%, через год — до 4%, еще через год — до 3%. 

— Это важный шаг на пути к главной цели — прекращению современного "феодализма" в Латвии! — прокомментировала ситуацию член правления общества "Народ против "земельных баронов" Регина Лочмеле–Лунева.

Как мы и предсказывали, из–за выбров депутаты не могли себе позволить голосование под лозунгом "За баронов — против народа!". В результате 85 парламентариев проголосовали за поправки, против — ни одного. Однако 9 депутатов не голосовали. Это Андрис Берзиньш (СЗК), Оярс Эрикс Калниньш ("Единство"), Андрей Клементьев ("Согласие"), Айнарс Латковскис ("Единство"), Сергей Мирский ("Согласие"), Раймонд Рубикс ("Согласие"), Эдвард Смилтенс ("Единство"), Янис Труповниекс (СЗК), Виктор Валайнис ("Единство").

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии