24 Октября 2017 13:36
Новости
Все новости
  8:21    7.4.2017

Дело о взятке Магониса и миллионера Осиновского передано в Лимбажский суд (1)

lsm.lv

Страницы:


Промежуточный финиш

Адвокаты обоих обвиняемых не раз подчеркивали: их клиенты не признают предъявленные обвинения.

Юрашс и миллион

В прошлом году возник дополнительный сюжетный поворот: дело "потяжелело" ещё на миллион.

Дело в том, что в ходе расследования "дела Магониса" было начато ещё 2 уголовных процесса. Сейчас их расследуют KNAB и Полиция безопасности. Оба они также касаются экс-начальника отдела оперативных разработок KNAB Юриса Юраша. 

Скандал начался в середине июля 2016 года, когда в связи с реструктуризацией бюро Юрашс получил уведомление об увольнении. Затем в интервью журналу Ir он рассказал, что в октябре 2015 года ему предлагалась взятка в миллион евро, чтобы уголовный процесс Угиса Магониса был переквалифицирован со взяточничества в торговлю влиянием, за которую законом предусмотрено более мягкое наказание. Он официально сообщил тогдашнему руководителю бюро Стрельчонку о предложении взятки, однако, насколько ему известно, никаких действий не последовало.

- Мне трудно сказать, было ли возможно поймать человека, предложившего взятку, однако я как профессионал в своем деле могу сказать, что информацию можно было проверить, - заявил тогда Юрашс.

После этого был начат уголовный процесс против Юрашса за распространение информации. Сейчас этим делом занимается Полиция безопасности.

Параллельно борцы с коррупцией начали уголовный процесс о возможном предложении Юрашсу миллиона. KNAB официально это пока не подтверждает. Однако Юрашс сообщал, что он давал показания в этой связи.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 7 Апреля 2017 01:47

    Суд будет в Лимбажи. Развалится это дело, уж очень неубедительна тема и размер взятки для местных масштабов. Зато КНАБ пропиарился в целом, а отдельные работники особенно.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии