24 Июня 2018 07:35
Новости
Все новости
  10:22    9.1.2018

Дело о шпионаже: мастера ЛДз освободили под подписку (видео) (1)

Дело о шпионаже: мастера ЛДз освободили под подписку (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
После 14-ти месяцев заключения Елгавский суд освободил под подписку о невыезде обвиняемого в шпионаже в пользу России железнодорожника Александра Красноперова.
 Это решение стало неожиданным как для самого обвиняемого, так и для его адвоката Геннадия Иванкина.

Напомним, летом 2017 года Еглавский суд начал рассматривать дело Красноперова. Как ранее сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристине Сутугина, в 2015-2106 гг. Красноперов, будучи сотрудником ЛДз, на Елгавской железнодорожной станции занимался сбором информации военного характера и содержащей коммерческую тайну, которую затем переправлял в Россию. Мастер переснимал видеопленки о перемещении по Латвии военной техники НАТО.

Именно фотографии военных грузов, которые Красноперов отправлял бывшим сослуживцам в Россию, видимо, и стали основанием для подозрения его в шпионаже. Красноперов — воин-афганец. Он был членом ветеранской организации и поддерживал тесный контакт с бывшими товарищами со времен войны в Афганистане.

Ранее глава МВД Рихард Козловскис в программе Rīta panorāma на LTV намекнул, что задержанный не просто невинно фотографировал технику НАТО. По его словам, шпионаж осуществлялся в пользу третьих стран, т.е. одного из государств, которое не является членом ЕС. В свою очередь оппозиционный активист Владимир Линдерман предположил, что задержать Красноперова позволили вступившие в силу в мае прошлого года поправки к Уголовному закону, которые увеличили число видов разглашения информации, которая считается шпионажем.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • zlo 12 Января 2018 20:36

    u nas razve est texnika etaze metalalom galimij !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии