23 Июня 2018 04:32
Новости
Все новости
  11:02    5.3.2018

Дело Магониса: начались "наезды" на судью, который удовлетворяет защиту

Дело Магониса: начались "наезды" на судью, который удовлетворяет защиту
vesti.lv
Дело Угиса Магониса было сначала передано в Ригу, но затем переведено в Лимбажи - место, где давалась взятка. Судит дело Карлис Янсонс, но в кулуарах уже высказываются сомнения в том, что он справится с таким тяжелым делом о коррупции, сообщает Nekā Personīga.
 Дело в том, что он удовлетворил почти все ходатайства защиты. Сам ход процесса от общественности закрыт, так как снимать в зале суда запрещено.

Nekā Personīga спросила у судьи, считает ли он, что справляется с делом. Он ответил, что такого трудного дела в его практике не было, но он не считает, что не справляется.

Прокурор в свою очередь подтвердила, что если дело сложное, то председатель мог бы назначить состав из 3 судей. Председатель конкретного суда Янис Гринбергс заявил, что возможность пригласить нескольких судей рассматривалась. Но необходимости не нашли. Если же менять состав суда сейчас, то рассмотрение нужно начинать сначала.

Напомним, Магонис был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в 2015 году. В июле прошлого года против него начато уголовное преследование за принятие взятки в размере 500 тыс. евро, а за дачу этой взятки начато уголовное преследование Осиновского. По мнению следствия, взятка была дана в связи с закупкой дизельных локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия "Skinest".

Осиновский не отрицает, что давал деньги Магонису, но утверждает, что совершенно с другой целью.

На первом заседании суд отменил запрет встречаться Магонису и Осиновскису, а также снизил залог для Магониса с 400 000 до 200 000. Кроме того, суд отклонил просьбу адвоката Осиновского разделить процессы и рассматривать его часть в Эстонии.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии