16 Сентября 2019 12:47
Новости
Все новости
  10:05    14.6.2016

Дело "левого" пациента Белевича: просят восстановить в должности хирурга Круминьша

Дело "левого" пациента Белевича: просят восстановить в должности хирурга Круминьша
Латвийский профсоюз врачей (ЛПВ) просит восстановить в должности главного врача стационара Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) Виестурса Круминьша, прооперировавшего теперь уже бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевичса.
Как на пресс-конференции в понедельник, 13 июня, сообщил глава ЛПВ Петерис Апинис, Круминьш — блестящий медик и очень жаль, что он единственный был признан виновным в сложившейся ситуации.

В связи с этим ЛПВ обратился к премьер-министру Марису Кучинскису и и.о. министра здравоохранения Улдису Аугулису с просьбой восстановить Круминьша в должности главврача ЛОЦ. Напомним, что Курминьш был отстранен в прошлую пятницу.

Правление РВКУБ получило заявление Круминьша, в котором врач сообщил, что 25 мая этого года произвел медицинские манипуляции для пациента, не оформив на него документы в должном порядке. Круминьш планировал оформить их после завершения лечения.

После получения заявления председатель правления больницы Анита Слокенберга созвала экстренное заседание. Учитывая, что полученная информация указывает на нарушение порядка регистрации пациента и оплаты услуг, правление приняло решение возбудить служебное расследование, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. На время расследования Круминьша решено отстранить от занимаемой должности.

Кроме того, Латвийский профсоюз врачей обратится к премьер-министру с просьбой оценить действия госсекретаря Министерства здравоохранения Солвиты Звидрини в связи с выражением недоверия председателю правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Аните Слокенберге и члену правления Виестурсу Боксу, сказал Апинис.

Он отметил, что правление ЛПВ решило попросить оценить предложение Звидрини об отстранении правления Восточной больницы, когда «министр совершил такие махинации».

Апинис также указал, что правление профсоюза решило ограничиться лишь оценкой действий Звидрини, хотя сам он был готов потребовать ее отстранения от должности.

В прошлую пятницу во время пресс-конференции, на которой бывший министр здравоохранения заявил, что оказался «левым пациентом» и объявил о свое отставке, Звидриня в свою очередь заявила, что правление Восточной больницы утратило доверие. Позднее, после собрания участников больницы, было объявлено, что члены правления пока сохранят свои должности.

Однако членам правления больницы было поручено в течение этой недели предоставить информацию о проделанной работе и план дальнейших действий по улучшению ситуации с очередями, а также сообщить о мерах по предотвращению случаев незаконного оказания услуг.

Перед собранием участников больницы Кучинскис пообещал притормозить решение Министерства здравоохранения относительно правления больницы.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии