22 Октября 2017 08:56
Новости
Все новости
  9:20    19.7.2017

Arēna Rīga: что рассказывает потерпевший Игорь Иванов (документы) (35)

Arēna Rīga: что рассказывает потерпевший Игорь Иванов (документы) <span class="comment-count">(35)</span>

Страницы:

Потерпевший по громкому делу о возможном мошенничестве с проданными долями SIA Arēna Rīga бизнесмен Игорь Иванов рассказывает нам свою версию событий.

После сообщений госполиции о начале уголовного процесса и аресте 35% долей Arēna Rīga как имущества, полученного преступным путем, у наших читателей возникло много вопросов. Мы попытались на них ответить.

Итак, основные вопросы, которые были заданы читателями на порталах vesti.lv и kriminal.lv после нашей публикации от 11.07.2017 об аресте долей Arēna Rīga.

"В pietiek.com выставлены документы о продаже Ивановым принадлежащих ему 35% долей капитала в "Арене Рига". Почему вы их не опубликовали в этой статье? Может, эти документы противоречат статье? Как–то нескладно выглядит сюжет. Одно из этого понятно: что у добропорядочного приобретателя 100% долей капитала "Арены Рига", из них 35% арестовано Брасовским участком". 


"Вам не предоставили документарных доказательств о незаконности сделки по "Арене"?.."

"Откуда взялась сумма 6,17 млн. евро, если в этой же статье вы пишете, что договор фальшивый?.."

Отвечаем, уважаемые читатели: мы попросили у заявителя документы, и он нам предоставил возможность ознакомиться с оригиналами и нотариально заверенными копиями в подтверждение своей версии событий. А также сделать с них копии.

Ниже — рассказ Игоря Иванова о деле Arēna Rīga .

"Я не мог это подписать, в это время был в тюрьме"

О договоре купли–продажи Arēna Rīga Игорь Иванов рассказывает следующее:

— 3 марта 2008 года меня арестовывают. Со мной обращались очень жестко: приковали в подвале двумя парами наручников к батарее. Ко мне даже адвоката не пускали. Но я никого не виню. Так получилось. И одновременно 4 марта я, оказывается, находился на собрании собственников в Arēna Rīga, где якобы подписал отчуждение своих 35% долей. (Копии протоколов - см. в конце первой страницы текста. - авт.)

Эти документы имеются в Регистре предприятий — их нетрудно получить. Подписи есть и Бабриса, и Бондарика, и жены Бондарика.

В этот же день рождается прошение в Регистр предприятий. И здесь имеется якобы моя подпись. Но по числам видно, что я в тот момент был под арестом.

И одновременно появляется договор о продаже 35% долей SIA Arēna Rīga. И цифры тут прописаны, и мой счет в Rietumu banka указан, и сумма, за которую якобы были проданы доли, — 6,17 млн. евро. Подписано Бондариком и якобы мной.

То есть я одновременно находился в подвале на Аспазияс и в Arēna Rīga на собрании акционеров, где подписывал документы. И, видимо, в Регистре предприятий тоже успел побывать.

Меня полицейские в связи с делом Arēna Rīga спросили сразу: а вы можете показать распечатку из банка, что на ваши счета деньги за эти 35 процентов не пришли? А то вдруг вы деньги получили и нас дурите.

Я попросил распечатку в Rietumu banka с 3 марта 2008 года до мая 2017–го — момента, когда возбудили уголовное дело. И там поступлений 0! Полицейские даже были в шоке: говорят, так примитивно давно никто не делает.

Еще один момент: если вы обычную квартиру в Риги продаете, то подписывают договор на 15 листах. А договор на продажу Arēna Rīga — на 3–4 листах. Это можно отнести на менталитет продавцов и покупателей, но все–таки наводит на мысли. Уж слишком все упростили.

Но вернемся к оплате. Когда в договоре есть ссылка на счет и есть время, переведенное на отчисление, если расчет не произошел, то договор не имеет силы! И движения денег не было — это легко проверяется по банковским документам.

Мне в сумке в тюрьму их тоже никто не приносил. И это значит по закону, что это все в Регистре предприятий не имело право появляться.

В общем, по словам Игоря Иванова, сделки о продаже им долей не было. И именно поэтому:

— Пока я сидел, на меня было совершено пять покушений.

Это не шутка, что на моих руках умер сокамерник, который попил из моей кружки. Но это была вторая попытка.

Первая — я попил. И тюремный хирург, увидев что–то в моих глазах, сказала: "Ты уходишь. Быстро на операционный стол". Разрезала меня, вытащила кишки, промыла и спасла меня. Такие вот случайности имеются в этом деле.

 

Документы в галерее: протокол задержания Игоря Иванова от 3 марта 2008 года; заключительная страница протокола участников собрания от 4 марта 2008 года, на котором Иванов, судя по подписи, присутствовал.


Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • vilandes 18 19 Июля 2017 10:03

    Пусть деятель расскажет,как переписывали доли Vilandes 18 ,без Роберта Карстена ,как Дайна Траутмане наториально все подготовила

  • Н. К. 19 Июля 2017 10:53

    Любопытно.

  • Vilandes 19 19 Июля 2017 11:00

    Это очень смешно! Сначала ИИ переписал все на своего доверенного партнера, чтобы не конфисковали по приговору. А тот решил кидануть старого товарища, но что-то пошло не так... Удивляет (вернее, уже не удивляет) участие в афере Риетуму банка. Слово "репутация" им не знакомо, а деньги не пахнут.

  • Н. К. - 19 19 Июля 2017 11:11

    Теперь, к сожалению, будут проблемы у добросовестного покупателя "Арены". И большие - с учетом решения суда Сатверсме http://kriminal.lv/component/k2/news/kak-dnb-bank-lisilsja-tjomnoj-nedvizimosti-dopolneno

  • vilandes20 19 Июля 2017 11:31

    pocemu udivlaet nevesta Ivanova rabotnica Rietumu banka Julija Lavrenova

  • Vilandes 21 19 Июля 2017 14:15

    На месте Юлии Лавреновой могла оказаться любая другая работница банка с длинными ногами и пониженной моральной планкой. Кандидаток было много.

  • Valdis 19 Июля 2017 17:28

    Vai tiks aiztureti krapšanas shēmas istenotāji?

  • vilandes22 19 Июля 2017 17:35

    Так почему же Иванов не подает заявление в полицию по поводу имущества переписанного 1 8.04.2008 в частности 4 этажного дома на улице vilandes 18 кадастровый номер 01000110181,он находился также в тюрьме,это говорит отом ,что Иванов понимая ,что будет конфискация прятал своё имущество

  • Vilandes 23 19 Июля 2017 18:37

    Элла не погибла а убили , не 6.01 а 7.01. Сам и заказал!

  • это интересно 19 Июля 2017 20:21

    В статье указывает Иванов, что деньги со счетов ушли,однако в 2014 году при свидетелях и документально зафиксированное протоколе Иванов утверждал, что обладает капиталом сумма которого исчисляется 50000000 (пятьдесят миллионов)евро,так как так может быть деньги ушли, а в 2014 году появились, притом,что Иванов находился в тюрьме, откуда они появились - эту информацию мы готовы предоставить , а то у многих читателей может возникнуть мнение,что бедного Иванова обворовали, также возникает вопрос, как он задекларировал эти деньги.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии