21 Июля 2018 02:30
Новости
Все новости
  11:14    19.3.2018

Дело девушки передали судебному исполнителю, хотя долг уже был оплачен (6)

Дело девушки передали судебному исполнителю, хотя долг уже был оплачен <span class="comment-count">(6)</span>
История началась еще в марте 2013 года: с 15-летней девушкой заговорили муниципальные полицейские, так как она шла без отражателя. Ей хотели высказать предупреждение за это нарушение, но их оказалось два: у подростка истек срок годности паспорта. И вот, через пять лет семья узнала, что дело передали судебному исполнителю, сообщает Bez Tabu.

 "Несколько месяцев назад на портале Latvija.lv я заметила, что у меня появилось неоплаченное административное наказание и сразу же заплатила", - рассказывает мать Сабины Кристине. 1 июля 2013 года штраф был плачен, а Сабине обрела новый паспорт. Здесь можно было бы поставить точку, но недавно Сабине узнала, что ее банковский счет заблокирован.

Она позвонила судебному исполнителю, та сказала, что нужно звонить в Управление по делам гражданства и миграции. Только потом я узнала, что у меня штраф, но мне также сказали, что он оплачен и странно, что сейчас мне нужно было что-то платить.

Что в итоге оказалось: судебному исполнителю тоже нужно заплатить 66 евро (!). Хотя течение этих пяти лет никто не предупредил о долге и не попытался связаться с кем-то из семьи.

В Управлении по делам гражданства и миграции дали такое разъяснение: было назначено рассмотрение дела, на которое никто из семьи так и не явился. Поэтому и было принято решение, что в течение 30 дней нужно оплатить штраф - в противном случае дело переходит к судебному исполнителю.

В свою очередь судебный исполнитель Илута Брока о том, что штраф оплачен, узнала только от журналистов. Она считает, что должница должна была её уведомить, что наказание было оплачено. В 2013 году заказным письмом было отправлено уведомление о долге. Закон не предусматривает повторную отправку уведомления, и, оценив размер долга, было принято решение не приглашать должницу в бюро.

До сих пор СГД не получала информацию о доходах должницы, поэтому действовать стало возможно только в 2017 году.

Судебный исполнитель также говорит, что девушка связывалась с её бюро, когда её самой не было в офисе. И сотрудники бюро сообщили ей, что нужно оплатить долг, но она не сказала, что долг уже оплачен. А ведь расходы по исполнению включают в себя госпошлину, вознаграждение судебного исполнителя, проценты от возвращенной суммы, необходимые канцелярские и почтовые расходы.

 

Однако исполнитель обещает заново оценить ситуацию. Видимо, на это решение повлиял начавшийся скандал.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Павел 19 Марта 2018 14:21

    Такая я же проблема была только с Роландом Вейнбергом. Нам пришлось заплатить 200 евро и 30 евро процент банка! Потом судились но суд признал нас виновными, хотя адвокат говорил что дело выйгрышное. В итоге еще заплатили 200 евро адвокату и судебные издержки. Только долга у нас не было, мы оплатили счет в последний день. Судебные приставы это бандиты считающие себя богами!

  • Kler 19 Марта 2018 16:23

    Штраф за просрочку паспорта составляет 7 евро или 5 латов ранее. Несоизмеримо вознаграждение суд.исполнителя в 66 евро относительно размеру штрафа.

  • Гость 19 Марта 2018 19:32

    Судебных исполнителей этого государства-первых под нож.Занонодателей сразу.Всё сделано чтоб загнать в долги и доить деньги.

  • Н. К. - Клер 19 Марта 2018 22:03

    :) Спсб! Исправили.

  • Kler 19 Марта 2018 22:42

    Н.К. "мать Сабины Кристине. 1 июля 2013 года штраф был плачен"- осталось без изменений. Может был Оплачен, а не "был плачен"

  • 12 20 Марта 2018 13:41

    kroplīgā valstiņa.............prom no viņas

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии