14 Ноября 2019 23:48
Новости
Все новости
  8:51    2.7.2019

Чековая лотерея: атаки хакеров и неуплаченные налоги (1)

Чековая лотерея: атаки хакеров и неуплаченные налоги <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
1 июля стартовала чековая лотерея. И уже в первый день лотереи Служба госдоходов (СГД) констатировала, что не со всех чеков в госбюджет поступили налоги. Почти каждый пятый проверенный чек ничего не принес государству, сообщает LTV.
Это число по подсчетам экспертов совпадает с долей теневой экономики в Латвии. Из 90 чеков, которые были пропущены через специальный фильтр, с 20 не были уплачены налоги.

Глава СГД Иева Яунзема пообещала, что после получения негодных чеков служба отправится с проверкой к тому, кто выдал чек. В этом и заключается истинная цель чековой лотереи - раскрыть тех, кто не платит налоги, а также сколько денег проходит мимо госбюджета.

"Наконец-то это сделано! Это можно было сделать пять лет назад, тогда было бы ещё лучше", - публично порадовался исследователь теневой экономики Арнис Саука.

По подсчетам Министерства финансов, чековая лотерея может принести государству до трех миллионов евро налогов.

Хакеры не дремлют

Кроме того, как выяснилось, в ночь на понедельник на домашнюю страницу cekuloterija.lv было совершено несколько атак, сообщил в эфире телекомпании LNT исполнительный директор компании-разработчика лотереи Mobilly Гиртс Славиньш.

Он отметил, что все атаки были отражены, и страница работает в оптимальном режиме. Теперь специалисты будут исследовать, с чем были связаны нападения.


О призах и правилах

Напомним, регистрировать чеки можно на сайте cekuloterija.lv.

Чтобы принять участие в лотерее и претендовать на денежные выигрыши, а также дополнительные призы от участников программы углубленного сотрудничества с СГД, на сайте необходимо зарегистрировать чек, квитанцию или билет на общую сумму не менее пяти евро. Подтверждающий платеж документ должен быть выдан за товар или услугу, которые получены от зарегистрированного в Латвии налогоплательщика.

В чековой лотерее может участвовать любой желающий без ограничений, кроме работников СГД и разработчика сайта Mobilly. В лотерее могут принимать участие и дети, но в зарегистрированных ими чеках не должно быть таких покупок, как алкогольные напитки, табачные изделия и энергетические напитки.

После регистрации чек, квитанцию или билет нужно обязательно сохранить, так как в случае выигрыша его необходимо будет предъявить в СГД лично или подать через систему электронного декларирования.

Ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из одного денежного приза в 10 000 евро, трех денежных призов по 5000 евро и 50 денежных призов по 100 евро. Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро.

Кроме того, каждый месяц можно будет принять участие в розыгрыше призов от участников программы углубленного сотрудничества. В настоящее время дополнительные призы уже предоставили 11 участников программы.

Победители лотереи будут объявлены в передаче Superbingo на телеканале TV3, а также на сайтах www.cekuloterija.lv и www.latloto.lv. Также им будут высылаться сообщения на указанный при регистрации номер мобильного телефона.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • УСАтудей 17 Июля 2019 17:28

    Аккуратнее с чеками для лотереи, не регистрируйте больше, чем ваш доход, а то и к вам СГД припрется

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии