23 Ноября 2017 11:29
Новости
Все новости
  9:14    7.9.2017

Экс-прокуроров судят за требование взятки у сотрудника Reverta

Эспрессо TV

Страницы:


Из хроники полицейских нарушений

В этом году полиция продолжала внутреннюю "зачистку" от проштрафившихся сотрудников.

* В минувший понедельник стало известно, что многолетний начальник Талсинского участка полиции Юрис Высоцкис понижен и переведен на работу в Юрмальский участок полиции. Отныне он будет заместителем начальника полиции порядка Юрмальского участка. Решение принято в связи с дисциплинарным делом об использовании служебной машины для личных нужд и неэтичными действиями. Расследование дисциплинарного дела продолжается. 

* На днях сотрудники Бюро внутренней безопасности задержали работника полиции Рижского региона, который заправлял свои автомобили топливом, предназначавшимся для служебных машин. Бюро установило, что полицейский длительное время использовал для личных нужд служебную карточку на приобретение бензина. Также установлено, что этот человек ежедневно передвигался на такси, поэтому следствие будет выяснять, не заправлял ли полицейский казенным топливом и эту машину. Во время обыска, проведенного в квартире и служебном автомобиле подозреваемого, найдено огнестрельное оружие и боеприпасы, которые хранились с нарушением нормативных актов. Начат уголовный процесс за злоупотребление служебным положением.

* В августе нынешнего года управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) задержало двух фигурантов уголовного процесса о выплате зарплат "в конвертах" работникам одного из охранных предприятий Риги. Вероятным организатором преступных действий было должностное лицо Госполиции. По неофициальным данным, это начальник Земгальского участка Рижского регионального управления полиции Роланд Страутс, который, возможно, был организатором преступления под другим именем.

* Продолжается уголовный процесс о возможном бездействии, связанным с превышением скорости бывшим начальником Рижского отделения Гунтарсом Маркитансом. Сейчас в нем фигурирует 4 полицейских. Сам генерал Гунтарс Маркитанс вышел на пенсию 23 марта после скандала с превышением скорости, за что позже получил штраф 80 евро. Первоначально за выявленное нарушение административный протокол на месте составлен не был, так как Маркитанс заявил, что проверял, как сотрудники Дорожной полиции выполняют свои обязанности.

Маркитанс также отрицал, что значительно превысил скорость. Хотя экипаж Дорожной полиции остановил водителя автомашины "Ford Mondeo", которая мчалась по Баускому шоссе со скоростью более 130 км в час. Маркитанс, в свою очередь, заявил, что ехал на служебном автомобиле, чтобы проверить пост Дорожной полиции. Упрекнув полицейских в неуважении, он сел в свою машину и уехал.

Однако, как отмечают журналисты "Ничего личного", сам Маркитанс "путался в показаниях". Сначала он говорил, что ехал с допустимой скоростью, плюс минус пять км в час. Но, когда возник вопрос, почему сотрудники Дорожной полиции его остановили, Маркитанс стал настаивать на том, что проверял работу поста Дорожной полиции, хотя свои действия ни с кем не согласовывал, а на спидометр не смотрел.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии