21 Октября 2019 21:07
Новости
Все новости
  7:08    8.2.2019

Бывший вице-мэр Даугавпилса под судом за взятку в 60 000: приговор ожидается в мае (1)

gorod.lv

Страницы:


Что им не смогли вменить

Данное уголовное дело было выделено из уголовного процесса, который был начат по факту коррупционного скандала на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtikli.

В конце 2014 года KNAB закончил расследование по делу коррупционного скандала в Даугавпилсе и передал материалы в прокуратуру для уголовного преследования семерых человек. В их числе был экс-вице-мэр Вячеслав Ширяков, экс-глава Daugavpils siltumtikli Марис Лаудиньш, предприниматели Оглодков, Карнаухов, а также Сприновский и Сорокин. 

Как писал жунал Ir, следователи KNAB считали, что группа по предварительному сговору 30 января 2013 года передела через посредников взятку в размере 120 000 евро вице-мэру Ширякову. За эти деньги планировалось получить решение думы, которое бы удовлетворяло бизнес-интересы фирмы Batergo, которая принадлежала Сприновскому, а руководил предприятием Сорокин. Следствие выяснило, что за эти деньги Ширяков должен был исключить других претендентов в конкурсе закупок Daugavpils siltumtikli. Посредники Оглодков и Карнаухов частично присвоили себе взятку, передав Ширякову всего 60 000 евро.

Но затем прокурор Мария Лея прекратил уголовный процесс против Оглодкова, Карнаухова, Сорокина, Сприновского и Лаудиньша в части мошенничества, против Лаудиньша и Ширякова — в части злоупотребления служебным положением.

Также уголовной процесс против Оглодкова, Карнаухова, Сорокина и Сприновского был прекращен в части поддержки злоупотребления служебным положением. Процесс был прекращен и в части мошенничества против Latvenergo.

Прокурор Лея пришел к заключению, что доказательств, собранных KNAB, недостаточно, чтобы доказать обвинение. И хотя он признает, что бизнесмен Сорокин и его работники сами готовили положение о конкурсе, в котором сами же и выиграли, но прокурор отметил, что этот момент не связан с мошенничеством.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ха 18 Октября 2018 09:27

    Интересно, что слил всех Славик так как завидовал Антону и конечно же через стукача с компромат.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии