18 Ноября 2017 06:34
Новости
Все новости
  16:06    7.11.2017

Борьба с конвертами: СГД раскроет фирмы, выплачивающие минималку

Борьба с конвертами: СГД раскроет фирмы, выплачивающие минималку
1br.lv
С января 2018 года на сайте Службы госдоходов (СГД) будет публиковаться информация о латвийских фирмах, в которых размер средней зарплаты равен или не превышает уровня минимальной зарплаты в стране.
Об этом рассказала Яна Салминя, заместитель госсекретаря Министерства финансов, отвечающая за налоговое администрирование и борьбу с теневой экономикой.

Сейчас в СГД идет работа по подготовке системы, которая всем желающим откроет доступ не только в информации о фирмах, где работникам платят минимальную зарплату или даже меньше, а также о лицах, включенных в рисковые списки СГД, про фирмы, оштрафованные за нарушения, связанные с выплатой зарплаты, и про фирмы, нарушавшие сроки подачи налоговой декларации.

Планируется, что впервые такие списки будут опубликованы 25 января 2018 года. Они будут доступны всем заинтересованным лицам.

Ранее министр финансов Дана Рейзниеце-Озола пояснила, что в группу риска людей, с высокой степенью вероятности получающих зарплату в конверте, входят именно работники, зарплата которых равна минимальной зарплате или не превышает размер "минималки".

Как уже сообщалось, в 2018 году размер минимальной зарплаты составит 430 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии