21 Мая 2018 09:23
Новости
Все новости
  8:59    11.4.2018

Бои без правил для детей: мама школьника жалуется на тренера (67)

Страницы:


Объяснения Федерации таэквондо

"СЕГОДНЯ" попросила высказаться по поводу жалобы мамы Латвийскую федерацию таэквондо. В ответ президент Латвийской федерации Херманис Мочалинс подчеркнул, что эта организация единственная в Латвии имеет право руководить и координировать работу таэквондо в Латвии. 

"Спортивный клуб (HADL), упомянутый в жалобе, относится к непризнанной в Латвии организации — Латвийской федерации боевого искусства таэквондо (LTKMF). У ее председателя правления Яниса П. — сертификат специалиста по кэндо, однако он преподает таэквондо.

Руководитель спортивного клуба, который проводит тренировки в Рижской классической гимназии, Роберт Н., попытался в 2001 году вступить в Латвийскую федерацию таэквондо в составе клуба кэндо как старший тренер спортивного клуба. Его вступление было отклонено, потому что в тот момент Роберт Н. смог представить только диплом о восьми классах образования. Как Роберт получил сертификат спортивного специалиста, мы не имеем понятия.

Федерацию также беспокоит то, что под названием "секция таэквондо" для детей организуют занятия люди, не имеющие необходимой квалификации. Обращаясь в связи с этим вопросом в различные инстанции и организация, мы ответа не получили.

Проверить принадлежность тренеров к Федерации таэквондо, а также их квалификацию и адреса тренировок можно на сайте федерации. Клубы и тренеры, которых нет в этом списке, не принадлежат к Латвийской федерации таэквондо.

Что говорит Министерство образования и науки

Получили следующий комментарий от представителя Государственной службы качества образования Яны Вейнберги:

"Согласно правилам, надзор за работой специалистов в области спорта осуществляет Государственная служба качества образования. В случае, если у родителей есть вопросы по поводу деятельности конкретного специалиста, просим обращаться с заявлениями. В электронном формате на сайте www.ikvd.gov.lv, в разделе "Контакты".

Можно также договориться об очной консультации или высказать свою проблему по телефону доверия 67358075 (автоответчик).

Для того чтобы служба могла провести полноценную проверку, просьба представить точные сведения, в том числе имя и фамилию тренера.

Служба рассматривает и анонимные заявления, однако если родители хотят получить ответ — нужно обязательно указать контактную информацию (номер телефона, адрес или электронный адрес), куда выслать ответ.

В общем, уважаемые читатели, с подобными ЧП в министерстве готовы разбираться.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 9 Апреля 2018 10:52

    интересно вот есть карате-да а есть паибалу-до? :)

  • Родители 9 Апреля 2018 13:06

    Какая интересная статья..... А самое интересное в ней то что практически всё враньё

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 13:55

    Уважаемый комментатор! Если у Вас есть свое мнение - излагайте. Но после получения жалобы и - официального ответа от министерства и Федерации, у нас сложилось впечатление, что основания для беспокойства есть. Речь, напомним, идет о здоровье детей!

  • Ирина 9 Апреля 2018 14:00

    У меня ребёнок уже три года тренеруется в Классической гимназии. Ему безумно нравится. И я много раз присутствовала на тренеровках, на мой взгляд всё происходит очень профессионально. Каждому ребёнку уделяется внимание, дети занимаются с удовольствием. Кстати я сама смотрела на сайте Рижской думы - у клуба есть зарегистрированные программы для детей. И лицензии у тренеров тоже есть. Не знаю что за мама это писала, но то что это не правда это факт.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 14:07

    Я как раз этим и занимаюсь. Просто одно дело Ваше мнение, которое у Вас сложилось, и совершенно другое дело Факты! А они как Вы знаете самая упрямая в мире вещь. По поводу уголовного дела - Факт. По поводу распоряжение премьер министра - Факт. Можно вспомнить передачу BEZ TABU по поводу беспредела в Федерации Мочалина. Можно вспомнить письмо господина Тарвидса по поводу попытки присвоить тренерский гонорар господином Мочалиным.... И поверьте так можно ооочень долго излагать Факты, а не Ваше мнение. Просто прежде чем писать статью получать за это деньги, не плохо было бы хотя бы что то проверить....

  • Родители 9 Апреля 2018 14:11

    P. S А по поводу здоровья детей, то в отличии от этой громкой фразы настолько я знаю в Федерации боевых искусств таеквондо, и во всех её клубах проводят обязательный осмотр в спортивном диспансере, все детки приносят справки от врача что им можно заниматься активным видом спорта, и т. д...

  • Родители 9 Апреля 2018 14:25

    Как я понимаю не весь мой первый комментарий опубликовали... Поясняю. На господина Мочалина заведено уголовно дело. Премьер министр Латвии дал распоряжение разобраться с тем бардаком который творится в его Федерации. И Федерация боевых искусств таеквондо написала письмо в Олимпийский комитет с предложением отозвать лицензию у Федерации господина Мочалина.

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 19:20

    Странный ответ: речь идет о КОНКРЕТНЫХ претензиях по конкретным спортивным мероприятиям. В частности, речь идет о том, какой пол в зале для тренировок, где проходят мероприятия для детей. Поэтому очевидно: нужно решить вопрос с безопасностью. Просто и конкретно. Что касается каких-то склок - они нас не интересуют. Это тема отдельная. Если надо - пусть с этим разбирается хоть прокуратура, хоть ООН, хоть страшный суд. Это проблемы взрослых.

  • Н. К. - Ирина 9 Апреля 2018 19:23

    Думается, что лишний раз проверить, насколько безопасны условия, в которых занимаются юные спортсмены - это может только порадовать заботливых родителей.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 21:48

    То есть вы хотите сказать что пол в спортивном зале школы не подходит для спортивных занятий?! Вам не кажется что это смахивает на бред? В спортивных залах всех школ проходят занятия по разным видам спорта. И если один товарищ говорит что конкретно по этому виду видите ли нельзя проводить тренировки, то сначала его нужно проверить...

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии