21 Октября 2018 10:26
Новости
Все новости
  8:59    11.4.2018

Бои без правил для детей: мама школьника жалуется на тренера (67)

Страницы:


"Это просто опасно!"

"На этом турнире во время поединков произошел еще один случай, который утвердил меня во мнении, что мои опасения не напрасны, — продолжает Марина. — По какой–то причине были объединены весовые категории, и в результате в поединке встретились подростки, уровень которых был слишком разный. Я не знаю, соответствует это правилам соревнования или нет, но когда в поединке более опытный несколько раз попадал ногой в голову противнику и тот не мог продолжать поединок, я увидела явную растерянность и невладение ситуацией при нокауте всей судейской бригады. И тогда я представила, что на месте проигравшего мог быть мой ребенок. 


В ноябре 2017 года наша секция в составе общей команды приняли участие в чемпионате Латвии, который организовывает Латвийская федерация таэквондо. Как я узнала позже, в отличие от нашей организации, это официальная организация, представляющая таэквондо в нашей стране. На этих соревнованиях я увидела, как на самом деле проводятся турниры по правилам таэквондо. Этот турнир проводился совсем по–другому. Все судьи — взрослые, одеты в единую форму. На каждой площадке есть главный судья, который руководит работой других судей. Причем, судя по униформе, судьи, которые руководят площадкой, имеют международный статус. Но что меня окончательно убило — это то, что наши родители, спортсмены и тем более тренеры НЕ ЗНАЮТ соревновательных правил таэквондо. А ведь они говорят, что они специалисты по таэквондо.

На этих соревнованиях наша группа — начиная с тренеров и заканчивая родителями — очень эмоционально возмущалась, что их детей засуживают, наказывая за те или иные действия на татами. В конце концов наша группа родителей (не тренеры, а именно родители) подошла к судьям и организаторам и спросила, почему такая несправедливость. Главный судья, девушка, открыла официальные правила, которые опубликованы на сайте международной организации, и, к нашему позору, показала, что все происходящее на площадках — в рамках правил. После этого я начала наблюдать более пристально за происходящим на других площадках. Оказалось, что никто из других команд — а там участвовали не только латвийские клубы — не имеет претензий к судейству. Получилось, что только наши не знают действующих правил таэквондо".

М. к этому добавляет:

"Все, с кем я разговаривала во время чемпионата Латвии (кто не принадлежит к нашей организации), единодушно говорили, что стандарт проведения занятий по таэквондо — это специализированная площадка, а не деревянный пол. Как я узнала (опять же не от наших тренеров), специфика подготовки в таэквондо — это большая нагрузка на скелет и суставной аппарат. Тренировки на жестком полу приводят к разрушению суставов колен, таза, спины. Кто потом будет лечить наших детей? Директор школы, которому все равно, что происходит у него в залах, — лишь бы аренду платили?".

Тренер без лицензии

По словам М., в итоге оказалось, что у тренера есть квалификация специалиста по кэндо — совсем другому виду спорта.

"Программа для нашей школы зарегистрирована в Рижской думе на кэндо и таэквондо, только кэндо там никто никогда не видел. Думаю, что кэндо — всего лишь ширма, т. к. наш тренер имеет сертификат специалиста по кэндо, а не по таэквондо. Да и с мечом его никто ни разу не видел. Почему в нашей стране аферисты получают право работать с детьми? А ведь они рекламируют себя в школах и таким образом вводят в заблуждение детей и родителей!" — возмущается читательница.

"Как так можно, чтобы человек, не зная основ вида спорта, его преподавал? Еще несколько тренеров Латвийской федерации боевых искусств таэквондо имеют сертификаты по кэндо, а преподают таэквондо. Это что, два родственных вида? Я приложила две фотографии этих видов (см. фото кендо ниже). На мой взгляд, совершенно разных видов. Как говорится, найдите различия. Почему никто не контролирует, как ведутся занятия. Кто у нас в стране занимается контролем за тем, что происходит в сфере физической культуры среди детей?".

Сын нашей читательницы покинул секцию. "Здоровье дороже", — справедливо замечает мама.

 

Taekvondo Kendo wiki

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 9 Апреля 2018 10:52

    интересно вот есть карате-да а есть паибалу-до? :)

  • Родители 9 Апреля 2018 13:06

    Какая интересная статья..... А самое интересное в ней то что практически всё враньё

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 13:55

    Уважаемый комментатор! Если у Вас есть свое мнение - излагайте. Но после получения жалобы и - официального ответа от министерства и Федерации, у нас сложилось впечатление, что основания для беспокойства есть. Речь, напомним, идет о здоровье детей!

  • Ирина 9 Апреля 2018 14:00

    У меня ребёнок уже три года тренеруется в Классической гимназии. Ему безумно нравится. И я много раз присутствовала на тренеровках, на мой взгляд всё происходит очень профессионально. Каждому ребёнку уделяется внимание, дети занимаются с удовольствием. Кстати я сама смотрела на сайте Рижской думы - у клуба есть зарегистрированные программы для детей. И лицензии у тренеров тоже есть. Не знаю что за мама это писала, но то что это не правда это факт.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 14:07

    Я как раз этим и занимаюсь. Просто одно дело Ваше мнение, которое у Вас сложилось, и совершенно другое дело Факты! А они как Вы знаете самая упрямая в мире вещь. По поводу уголовного дела - Факт. По поводу распоряжение премьер министра - Факт. Можно вспомнить передачу BEZ TABU по поводу беспредела в Федерации Мочалина. Можно вспомнить письмо господина Тарвидса по поводу попытки присвоить тренерский гонорар господином Мочалиным.... И поверьте так можно ооочень долго излагать Факты, а не Ваше мнение. Просто прежде чем писать статью получать за это деньги, не плохо было бы хотя бы что то проверить....

  • Родители 9 Апреля 2018 14:11

    P. S А по поводу здоровья детей, то в отличии от этой громкой фразы настолько я знаю в Федерации боевых искусств таеквондо, и во всех её клубах проводят обязательный осмотр в спортивном диспансере, все детки приносят справки от врача что им можно заниматься активным видом спорта, и т. д...

  • Родители 9 Апреля 2018 14:25

    Как я понимаю не весь мой первый комментарий опубликовали... Поясняю. На господина Мочалина заведено уголовно дело. Премьер министр Латвии дал распоряжение разобраться с тем бардаком который творится в его Федерации. И Федерация боевых искусств таеквондо написала письмо в Олимпийский комитет с предложением отозвать лицензию у Федерации господина Мочалина.

  • Н. К. - Родители 9 Апреля 2018 19:20

    Странный ответ: речь идет о КОНКРЕТНЫХ претензиях по конкретным спортивным мероприятиям. В частности, речь идет о том, какой пол в зале для тренировок, где проходят мероприятия для детей. Поэтому очевидно: нужно решить вопрос с безопасностью. Просто и конкретно. Что касается каких-то склок - они нас не интересуют. Это тема отдельная. Если надо - пусть с этим разбирается хоть прокуратура, хоть ООН, хоть страшный суд. Это проблемы взрослых.

  • Н. К. - Ирина 9 Апреля 2018 19:23

    Думается, что лишний раз проверить, насколько безопасны условия, в которых занимаются юные спортсмены - это может только порадовать заботливых родителей.

  • Родители - Н.К 9 Апреля 2018 21:48

    То есть вы хотите сказать что пол в спортивном зале школы не подходит для спортивных занятий?! Вам не кажется что это смахивает на бред? В спортивных залах всех школ проходят занятия по разным видам спорта. И если один товарищ говорит что конкретно по этому виду видите ли нельзя проводить тренировки, то сначала его нужно проверить...

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии