25 Июня 2018 11:58
Новости
Все новости
  9:07    12.12.2017

Бардак в аэропорту: с пассажиров такси просят по 1,50 евро дополнительно (1)

Бардак в аэропорту: с пассажиров такси просят по 1,50 евро дополнительно <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Клиенты в аэропорту Рига продолжают жаловаться: "Почему таксисты здесь стали брать с пассажиров дополнительно по 1,50 евро "стояночных"?" И это отнюдь не единственная жалоба на нынешнюю ситуацию в аэропорту. Причем недовольны все: и руководство аэропорта, и клиенты, и сами таксисты.
Вот уже несколько месяцев действуют новые правила парковки для такси в аэропорту Rīga. Приговор подразумевал, что любой водитель имеет свободный доступ к полосе парковки около терминала аэропорта.

После приговора суда, который должен был, по идее, облегчить всем жизнь и сделать парковку в аэропорту доступной всем, появилось множество недовольных.

Особенно недовольно руководство аэропорта, которое указывает на риски безопасности и падение качества услуг. По их словам, есть жалобы от пассажиров на зверские цены (у иностранцев за поездку до центра просят 70 евро).

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Отмена монополии и расширение платной стоянки

Многие годы подъезжать прямо к залу прилета Рижского аэропорта имели право машины только двух компаний: RIgas taksometru parks и Baltic Taxi. Остальные перевозчики боролись с этим, указывая на дискриминационное положение. И вот в марте нынешнего года появилось решение Верхового суда, согласно которому шлагбаумы должны были демонтировать и пускать в аэропорт всех. На практике же вместо шлагбаума появился бетонный барьер, а "чужих" таксистов так и не впустили.

Из–за этого 30 августа Административному окружному суду пришлось принять новое решение — о штрафе за игнорирование предыдущего вердикта для членов правления аэропорта. Аэропорт считает, что позиция суда идет вразрез с международными требованиями безопасности гражданской авиации. Однако стоянку расширили. Теперь и "золотой километр" входит в зону платной парковки.

Для того чтобы подъехать к месту, куда прилетают пассажиры, водитель должен получить талон на въезд и при выезде заплатить за использование парковки независимо от того, хотел ли он припарковать транспортное средство надолго или остановился всего на пять минут.

Плата за краткосрочную парковку в аэропорту Рига составляет 1,50 евро за каждые 30 минут, а за каждые сутки, 24 часа, начиная с первой минуты добавляются 28,50 евро.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Майкл 11 Декабря 2017 16:52

    Трансфер стоит 20 евро.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии