21 Октября 2018 07:38
Новости
Все новости
  9:11    9.10.2018

Банкротство авиакомпании: компенсацию пассажирам не получить

Банкротство авиакомпании: компенсацию пассажирам не получить

Страницы:

Из-за дороговизны топлива аналитики предсказывают проблемы целому ряду авиакомпаний. Разорившаяся датская Primera Air, которая базировалась в Риге, может оказаться не единственной. Остается констатировать: авиакомпании все чаще "подставляют" клиентов.
Одни забастовки пилотов Ryanair стоят! Из-за того, что работодатель не может договориться с работниками, тысячи пассажиров, которые никуда не улетели. 

И вот, ещё одна новость о "крутом пике": разорилась базирующаяся в Риге датская авиакомпания Primera Air. Её пример показывает, что в случае банкротства пассажирам грозят гораздо большие проблемы, чем в случае стандартной отмены рейса - компенсация не положена.

Планов было громадье

Этот перевозчик переехал в Ригу после реструктуризации в 2014 году, он обеспечивал перелеты на семидесяти направлениях. Ещё в марте Primera Air была полна амбициозных планов. Как пишет The Times, компания обещала наладить трансатлантические перелеты всего лишь за 99 фунтов в одну сторону!

И вот внезапно она обанкротилась, оставив тысячи пассажиров буквально болтаться в воздухе: люди застряли в аэропортах, не зная, как им улететь в отпуск или вернуться домой.

"Это печальный день для всех сотрудников и пассажиров Primera Air. В последние месяцы компания неустанно работала, чтобы обеспечить долгосрочное финансирование. Так как мы не смогли договориться с банком о краткосрочном займе, у нас не было другого выбора, кроме как объявить о банкротстве", - сообщают представители самой Primera Air.

"Они до последнего продавали билеты!"

The Times, в свою очередь, отмечает: авиакомпания продавала билеты до последнего: новости о банкротстве появились во вторник, 2 октября, но ещё в понедельник можно было купить билет! К сожалению, аналитики говорят, что это не последнее такое банкротство - рост цен на топливо не прибавляет оптимизма отрасли.

Кстати, британское Управление гражданской авиации тут же дистанцировалось от пострадавших пассажиров, поскольку бюджетная авиакомпания не входила в специальную схему защиты. Клиентам предложили решать свои проблемы самостоятельно.

Что касается рижан, то, судя по всему, пострадавших будет не много. Представитель по связям международного аэропорта "Рига" Лаура Карните сказала агентству ЛЕТА, что аэропорт выражает сожаление в связи с прекращением работы авиакомпании "Primera Air", которая летом этого года успешно начала рейсы из Риги в Малагу. В то же время прекращение работы авиакомпании не окажет существенного влияния на количество пассажиров в аэропорту, так как она только начала работу и ее доля на рынке была очень маленькой.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии