22 Сентября 2019 07:58
Новости
Все новости
  11:35    22.11.2018

BALTA: в топе краж BMW, Audi и Toyota

BALTA: в топе краж BMW, Audi и Toyota
Статистика по украденным автомашинам в этом году, к сожалению, не радует и заставляет как владельцев автомашин, так и правоохранителей быть особенно внимательными. По данным страховой компании BALTA, за первые десять месяцев нынешнего года в виде возмещений за украденные автомобили выплачено уже более миллиона евро. Эксперты автострахования указывают, что для нынешней осени особенно характерны автокражи из частных домов, когда прежде из дома владельца были похищены ключи автомашины.
 Темный осенний период является особенно «дружественным» для автомобильных воров, которые под покровом темноты имеют больше времени, чтобы совершить запланированную кражу и остаться незамеченными. Как свидетельствует статистика BALTA, с увеличением темного времени суток существенно возрастает активность автомобильных воров. В осенние месяцы, по сравнению с летом, за выплатами возмещения KASKO по поводу украденных автомобилей обращается почти на 50% больше автовладельцев.

Для сравнения в целом – выплаты возмещений BALTA за украденные автомобили по сравнению с 2016 годом возросли более чем в 2,2 раза.

«В топе излюбленных ворами марок автомобилей – BMW, Audi и Toyota. Особенно «любимыми» следует признать автомобиль BMW 5 серии. Однако наша статистика по возмещениям свидетельствует, что от воров не защищен никто – возмещения KASKO за украденные автомобили выплачены и владельцам автомобилей марок VW, Mercedes Benz, Subaru, Toyota, KIA, Nissan, Land Rover, Volvo, Mini, Hyundai, Opel и Lexus. В настоящее время объем заявленных выплат на возмещения по KASKO за украденные автомобили колеблется от 1200 до 50 000 евро. Следует сказать, что воруют автомашины любого года выпуска, но чаще всего ущерб наносится владельцам 7-12-летних автомобилей», – комментирует Кристапс Лиециниекс, руководитель управления Транспортных продуктов и подписания рисков.

Анализируя случаи украденных и затем найденных автомашин в соответствии с актуальными данными BALTA, наибольшее количество краж совершается с целью последующей разборки автомашины на запасные части, которые потом возможно реализовать на вторичном рынке. Этому способствует высокая цена запасных частей и их ограниченное предложение.

Чтобы защитить свою автомашину от риска кражи, BALTA призывает водителей помнить о безопасности своего автомобиля:

- автомашину рекомендуется маркировать – с такими машинами воры зачастую связываться не хотят, потому что маркированные детали после авторазборки теряют в цене и их легче индентифицировать на вторичном рынке;

- в темное время суток желательно ставить автомобиль на охраняемую стоянку или на освещенное и хорошо просматриваемое место;

- всегда запирайте автомашину – даже если оставляете ее на закрытой территории;

- не храните автомобильные ключи и ключи иммобилайзера (чипы) на одной связке;

- не храните автомобильные ключи в легкодоступных местах, как, например, полка в прихожей у входной двери или вешалка для ключей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии