19 Октября 2018 21:34
Новости
Все новости
  11:07    15.5.2018

Акция мотоциклистов против платы за въезд в Юрмалу: встали на местах депутатов (4)

Акция мотоциклистов против платы за въезд в Юрмалу: встали на местах депутатов <span class="comment-count">(4)</span>
900 Sekundes
Неожиданную акцию устроили утром во вторник владельцы мотоциклов Юрмалы. В знак протеста против введенной местной думой платой за въезда в город, они отправились в центр города, чтобы выразить свое недовольство, сообщает 900 Sekundes.
 Около 7.00 утра мотоциклисты собрались у моста через Лиелупе, где купили билеты, а потом отправились на парковку у Юрмальской думы. Там они поставили свои транспортные средства, таким образом, чтобы занять все доступные места для автомобилей, не оставив возможности встать даже депутатам. В общей сложности собралось около 100 мотоциклистов.

"Мы хотим показать, что Юрмальская дума устроила очередной бардак. Мотоциклы на территории всей Европы можно парковать хоть на тротуаре, в любом свободном месте. Латвия не исключение, если мы не мешаем пешеходам. Если мы платим за пропуск, а пропуск за то, что "парковочное место" в Юрмале будет бесплатным, мы воспользуемся своими правами и припаркуем мотоциклы в предусмотренных для этих целей местах. Может, Юрмальская думая задумается и поймет, что принятые правила неправильные», – говорит президент Ассоциации мотоклубов Латвии Айварс Фрейманис, который в байкерских кругах известен также как Фредди.

На место происшествия прибыла местная муниципальная полиция, которая никаких нарушений не обнаружила. Мотоциклисты подготовили петицию со всеми пунктами, которые позволяют мотоциклам, мопедам и водителям велосипедов размещать свои транспортные средства на пешеходных дорожках, не мешая пешеходам. К ним вышел мэр Юрмалы Гатис Трукнис, который после 15-минутной беседы взял заявление и пообещал рассмотреть его на комиссии.

"Если мы говорим о выхлопах - как говорят о том, что это экологическая пошлина, не может быть так, что летом выхлоп есть, а зимой - нет. Речь идет о простой меркантильной вещи, о том, что стоит еще у кого-то отнять деньги», - отметил секретарь ассоциации мотоклубов Арнис Блодонс.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Человек 15 Мая 2018 12:47

    А давайте тогда как в Европе - введем ограничение громкости на выхлоп?

  • ЛЕНЯ ИСТОПНИК 15 Мая 2018 14:13

    А ГДЕ МОТОЦИКЛИСТ С ВИКИНГУ ИЕЛА ? , ДА ТОЛЬКО КАСКА ОСТАЛАСЬ........... ВСЁ ОТОБРАЛИ ..........ДОЛГИ НУЖНО ОТДАВАТЬ.........КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ.......АЙ ЯЙ ....ЯЙ....

  • Мотоциклист 15 Мая 2018 16:15

    "Человек 15 Мая 2018 12:47 А давайте тогда как в Европе - введем ограничение громкости на выхлоп?" А давайте почитаем правила и поймём, что у нас они уже есть. Если тебя возьмут с прямотоком, то получишь штраф, только у нас это проверяют только на техосмотре.

  • Янек 16 Мая 2018 18:49

    А что так возмутило Мотоциклистов ? Вы зимой в Юрмалу на моциках не появляетесь,а значит не причиняете вреда природе. А летом увеличивается транспортная нагрузка на дорогах Юрмалы , и из-за вас ,мотоциклисты тоже. Вывод плати так же ,как и автовладелец. Или денег нет ? Занялся бы руководитель ассоциации делом.Помогли бы по ночам полиции задерживать уродов,которые устраивают гонки по ночным улицам города или заставил всех мотоциклистов ездить с гос.номерами НЕ загнутыми,а так выходит,что собираешься отстаивать только свои интересы.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии