18 Ноября 2017 06:34
Новости
Все новости
  9:35    2.11.2017

Вашкевич неизлечимо болен: Австрия отказалась его выдать Латвии для суда (8)

Вашкевич неизлечимо болен: Австрия отказалась его выдать Латвии для суда <span class="comment-count">(8)</span>
freecity.lv
Бывший глава Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимир Вашкевич, который обвиняется в коррупции и длительное время проживает в Австрии, неизлечимо болен. Именно по этой причине, скорей всего, его не будут судить. Об этом сообщает телеканал LNT со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры. Австрия уже не раз отклоняла запрос из Латвии на выдачу Вашкевича.

Вашкевич проживает на территории Австрии и, как сообщает телеканал, за это время сумел убедить правоохранительные органы в том, что он серьезно болен. Прокурор Уна Бренча сообщила, что направляла в Австрию несколько запросов по этому поводу, в последнем из них было указано, что Вашкевич неизлечимо болен.

У депутатов Сейма по этому поводу возникли вопросы, в частности, насколько бессильны органы правопорядка в Латвии.

"Мы понимаем, что, возможно, что все эти заключения врачей куплены и подделаны. Что мы конкретно можем сделать в этом случае?" — спросил у представителя Генпрокуратуры депутат Карлис Сержантс. Бренче пришлось признать, что государство исчерпало все свои возможности по вопросу выдачи Вашкевича для суда.

Ранее прокурор Арвис Мигланс рассказывал журналистам: Австрийской центральной прокуратуре по предотвращению экономических преступлений и коррупции был направлен запрос о правовой помощи, в котором латвийская сторона просила провести следственные действия с Вашкевичем и найти возможность для участия Мигланса в этих действиях. Но австрийская прокуратура ответила на запрос отказом, приведя в качестве основания плохое состояние здоровья Владимира Вашкевича.

Находившийся под судом за дачу взятки Владимир Вашкевич уже длительное время находится в Австрии, куда он уехал после того, как был освобожден под залог в 85 372 евро.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 4 Сентября 2016 23:15

    Арию Стабиню из квартирного отдеда РД не нашел еще международный розыск? Заждалось правосудие. Провалится "Единство" на выборах в Сейм, а там и у Вашкевича здоровье поправится.

  • /// 5 Сентября 2016 00:34

    :))) Стабиня - одно из многочисленных несмываемых пятен позора местного правосудия :))) Я думаю, международный розыск вряд-ли поможет. Ввиду многих и естественных факторов, склоняюсь к мысли, что Стабиня спокойно и "не высовываясь" живёт уже здесь, на своей родине :))) Да и сынуля у неё теперь занимает немаленький и ключевой пост в системе приближённой к правоохранительной - шеф безопасности аэропорта. Тут уже комментарии излишни :))) Как сказал кто-то из сатириков: "Не ту страну назвали гондурасом (с)" :)))

  • Карл у Клаpы 5 Сентября 2016 07:19

    Стабиня,Гуртлова,Карповичь,да там спрут ,кто как говаритса успел..,

  • Железо 6 Сентября 2016 15:31

    Наподения Австией на Вашкевича, врачи разветой страны немогут излечить Вашкевича ! Необходимость варнуть , спости, в наней строне в болницах дорогостоющие оперецыонные блоки...

  • Как интересно... 7 Сентября 2016 19:22

    Юрис Стабиньш исчез, Ария Стабиня пропала, не говоря уж о Платацисе

  • Рыжый волк 10 Сентября 2016 16:34

    Сабака знает что укусило кусок что непроглотить....

  • (5) 3 Ноября 2017 12:10

    Конечно болен и знаете как называется его болезнь ? Хитрожопость она называется и она неизлечима ))))

  • Же факто 4 Ноября 2017 15:03

    Вашик и Иванов ушли от рук провосудия

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии