23 Мая 2019 13:12
Новости
Все новости
  8:43    10.3.2019

Авария с угонщиком BMW: что получит водитель Hyndai? (1)

Авария с угонщиком BMW: что получит водитель Hyndai? <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
После громкого задержания автовора на ул. Лубанас, возникает вопрос о том, как происходит выплата компенсаций, если автомобиль угнан, а преступник совершил аварию. Кто отвечает за ущерб другим водителям или пешеходам?
Уже сообщалось об инциденте в Риге, на ул. Лубанас, когда во время операции полиции в ловушку был загнан некий вор на угнанном BMW X6, напоминает программа Degpunktā. Пытаясь выбраться из ловушки, он был готов на все, даже проехать по другим машинам. В итоге он застрял на капоте Hyndai Sonata. Но кто теперь ответит за ущерб водителя Hyndai? 

Как поясняет руководитель Бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стенгевицс, в случае, когда кто-то страдает от краденого транспортного средства, потерпевшему обеспечивается компенсация. И в этом случае ремонт поврежденного транспортного средства будет оплачен, нужно только обратиться в гарантийный фонд. Этот фонд напрямую клиентов не обслуживает, а делает это при посредничестве страховщиков, которые будут выплачивать компенсацию вместо гарантийного фонда.

-- В настоящее время работаем над изменениями в законе OCTA и в будущем этот порядок будет иным. Начиная с 1 мая, если ничто не изменится, в подобных случаях издержки будут гаситься из полиса автомобиля, который был украден. На данный момент из гарантийного фонда, а с 1 мая из того договора, которым было застраховано украденное транспортное средство, – отмечает Стенгревиц.

Но в таком случае не ли пострадает владелец украденного автомобиля, для которого будет испорчен класс Bonus-malus?

-- Конечно, мы немного поменяем систему Bonus-malus таким образом, чтобы не было влияния на владельца угнанной машины, - говорит руководитель Бюро страховщиков транспортных средств Латвии.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • А может 10 Марта 2019 13:21

    Его надо было где то за городом тормозить?

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии