21 Мая 2018 15:01
Новости
Все новости
  18:08    30.1.2018

Осторожно: "Андрюха" ворует документы и сдает дизайнерские квартиры (1)

Осторожно: &quot;Андрюха&quot; ворует документы и сдает дизайнерские квартиры <span class="comment-count">(1)</span>
Жительнице Валмиеры Илзе (имя изменено) не повезло нарваться на мошенника, который обманул даму с помощью её же ID-карты. Он сдавал несуществующую квартиру в Риге от имени Илзе, пишет журнал Likums un taisnība.

Скандал начался с жалобы Дианы Спуре в Facebook. Она написала, что клюнула на предложение снять отличную квартиру на ул. Блауманя -за 250 евро, но попалась на мошенничество. По словам Дианы, ей предложили заплатить 100 "за резервацию" жилья. И уже позже она обнаружила фотографии этой квартиры в интернете - на самом деле это жилье находится в Санкт-Петербурге...

 

Роль Илзе в этой истории была такой: она застряла в больших долгах и разместила объявление на ss.lv, что хочет занять 3500 евро. Быстро отозвался некий Андрюха, который пообещал дать необходимую сумму в долг под 10%. 


Будущий кредитор попросил прислать копию какого-нибудь документа, чтобы составить договор и вообще проверить женщину "по базе данных". Илзе согласилась и отослала копию своей ID-карты, хотя признает, что не знала о собеседнике ничего, даже его настоящего имени и фамилии. После этого он перестал отвечать на письма.

Вскоре на досках объявлений в интернете появились объявление теперь уже от имени Илзе. Якобы она предлагает снять шикарную квартиру в Риге. К объявлению была добавлена и копия документа Илзе. Далее потенциальные жильцы стали перечислять на счет фальшивой Илзе предоплату - от 20 до 200 евро.

Но все это женщина узнала уже потом - из дискуссий в интернете, где её ругали как бесстыжую мошенницу. Обманутые легко находили Илзе по имени и фамилии, но настоящий обманщик пропал. Для перечисления денег он дал счет в Ирландии.

Илзе пожаловалась в полицию на "кражу своей личности". Реакция была такой: дело заводить не будут, так как нет ущерба. Она же считает, что пострадала её репутация. Она написала заявление в прокуратуру, чтобы все-таки начать дело о защите чести и достоинства.

- Я понимаю, что дура, и сама виновата, что доверилась незнакомцу, - говорит теперь Илзе. - Но когда люди в отчаянии, они часто не думают о последствиях.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • кед 31 Января 2018 02:06

    Ты ещё отчаения не видела.ничего 2020 год детка вот тогда ты встаниш на колени по настоящиму :)))

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии