24 Мая 2017 08:23
Новости
Все новости

Аферы: хозяин квартиры выманил у нанимателя 2000 евро, а оказался... не хозяином (1)

  9:25    7.5.2017
Аферы: хозяин квартиры выманил у нанимателя 2000 евро, а оказался... не хозяином <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

«Хочу рассказать печальную историю, которая произошла со мной в Риге, когда я решила снять квартиру, – пишет Светлана С. – К сожалению, вместо честного человека мне на пути попался мошенник. Этот человек обобрал меня на 2000 евро, выкинул из жилья и смеется в ответ на законные требования. Трудно представить, но такое может случиться с каждым, и помощи ждать будет неоткуда».
Год жила без проблем

– Все началось некоторое время назад, когда я на портале www.ss.lv искала объявление об аренде квартиры, – рассказывает Светлана С. – Мне попалось обычное объявление о жилье в Ильгюциемсе: номер телефона хозяинa, фотографии квартиры, информация. Словом, все как обычно.

Во время разговора по телефону хозяин сообщил, что квартиру можно арендовать за 180 евро в месяц. Правда, придется платить еще и хозяину земли под домом 28,21 евро, а также коммунальные. Эту же квартиру хозяин предлагал не только арендовать, но и купить за 28 000 евро. Для этого с ним можно было заключить договор об оплате в рассрочку на четыре года и четыре месяца, по которому полагалось бы внести первый взнос в размере 2000 евро и каждый месяц помимо коммунальных платить по 500 евро.

Мы встретились по указанному адресу на улице Скодас, чтобы посмотреть квартиру. Меня все устроило, хоть квартира была без ремонта и без мебели. Договорились с хозяином, что первый год я буду жить, как арендатор. А на следующий год, если все будет в порядке, перезаключим договор на продажу в рассрочку.

Договор аренды я с Вячеславом Г. заключила 12 сентября 2015 года, причем заплатила сразу за три месяца арендную плату в размере 540 евро и внесла плату хозяину земли. Получила я на руки:

■ договор об аренде,

■ копию Земельной книги,

■ акт приема квартиры,

■ ключи от квартиры.

Все. Стала жить и делать ремонт с мыслями, что через год квартиру буду выкупать.

Каждый месяц платила всю сумму, оговоренную в договоре аренды.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 8 Мая 2017 10:25

    Никто не запрещает найти людей с помощью которых можно доказать свою правду. 90-е никто не отменял

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии