22 Октября 2017 17:36
Новости
Все новости
  9:41    20.7.2017

Адвокат Варпиньш: «Дело олигархов» - показатель недовольства людей» (3)

Адвокат Варпиньш: «Дело олигархов» - показатель недовольства людей» <span class="comment-count">(3)</span>
vesti.lv
Часть адвокатов недовольны заявлением Совета коллегии присяжных адвокатов, в котором, в контексте «уголовного дела об олигархах», осуждают попытки повлиять на общественную мысль вопреки основным правовым принципам государства. Кроме того, в извещении призывают доверять правовой системе. Больше всего в письме пеняют на последние акции протеста возле Рижского замка и Генеральной прокуратуры, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на LTV.
В тоже время, совет призывает политиков и журналистов прекратить использовать оценки по этому поводу.

Однако, не все адвокаты согласны с данным заявлением. 

«Меня не устраивает путь, как это [мнение] опубликовали: под заголовком — «адвокаты уверяют, что». По содержанию послание — политический комментарий. Мы не находим юридических фактов, что адвокаты рассматривают как проблематичные с правовой точки зрения», — заверил один из адвокатов Угис Зелтиньш.

Автор заявления — председатель совета Янис Розенберг. Причина — то, что бывший сотрудник Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и нынешние политик Юта Стрике и Юрий Юраш публично обратились к генеральному прокурору Эрику Калнмейеру. По мнению Розенберга, для обоих это хороший шаг для увеличения политического капитала в будущих выборах в Сейм.

Сам он считает, что в обществе не прозвучало другого мнения: «два бывших руководящих должностных лица в БПБК, сейчас политики пытаются перенести ответственность на плечи генерального прокурора, который занимает одну из самых крупных должностей в стране», — заметил адвокат.

С этим мнением не согласен и другой адвокат.

«Вопрос стоит рассматривать шире. Это вопрос человеческого недовольства и недовольства медиа, которое существует в государстве. И «дело олигархов» - это просто реагент», — указал Варпиньш.

Как действовать в связи с распространенным письмом, адвокаты пока не решили. Этот вопрос будут рассматривать на следующей неделе.

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вопрос 22 Июля 2017 22:21

    По всей видимости ,лица заинтересованные в перекладывании проблемы с больной головы на другую ,решили сделать заход со стороны товарищей адвокатов.Как на них похоже по прошлой жизни,ты их в дверь,а они готовы вернуться даже через дымоходную трубу. Грязные все будут-зато возвратились. Странная позиция юриста-адвоката, руководствуется прям как большевик в прошлом,Революционным сознанием \ реагент -новый юр.термин\ , а нормы права для него сейчас- пережитки прошлого. Смотрим далее-кто будет подтянут\втянут в эту кашу ?

  • Вопрос 23 Июля 2017 12:25

    Самое интересное во всей этой истории лишь одно - почему никто до сих пор так и не задался вопросом: каким образом материалы оперативного дела под грифом секретности, коими являются распечатки прослушивания, оказались в медийном пространстве и кто за это должен понести ответственность, исходя из того, что к оному делу имел доступ лишь оооочень ограниченный круг лиц (хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать)?! На самом деле всё гораздо проще - ищите тех, кому в нынешний момент выгодна данная ситуация со "сливом" (а по сути с должностным преступлением) накануне парламентских выборов. Сама эта история и сценарий, по которому она развивается, стары как мир и уже неоднократно наблюдались у нас за последнее десятилетие. Имеющий глаза - да увидит.

  • ПБ 25 Июля 2017 11:39

    Ещё Ильич тогда сказал, что сволочь адвокат.. И был он прав! Паскудничать горазд суда субъект, а деньги вожделения объект.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии