12 Декабря 2018 01:06
Новости
Все новости
  11:36    27.11.2018

Дело о 31 кг кокаина на Югле: груз нашли в мешках с углем (1)

Дело о 31 кг кокаина на Югле: груз нашли в мешках с углем <span class="comment-count">(1)</span>
В суде Видземского предместья Риги сегодня планируют рассмотреть дело о большом грузе кокаина, найденном в ангаре на берегу озера Югла. Под судом по этому делу Эрик Паюла и Анатолий Юринов.

Все началось в апреле 2016 года, когда в старом ангаре на берегу озера Югла работники Управления таможенной полиции СГД в контейнере с древесным углем из Парагвая нашли большое количество кокаина. Во время проверок было раскрыто 809 мешков с древесным углем. Один из мешков не был закрыт промышленным образом. Внутри оказались пакетики с белым порошком.

Как рассказал тогда начальник таможенной полиции Эдийс Цейпе, маленькие упаковки с наркотиками были спрятаны в двойном дне в бумажных пакетах с углем, и собакам оказалось непросто идентифицировать наркотики. То, что это кокаин, подтвердили эксперты.

Объем найденной партии был внушительным: 43,32 кг непонятного вещества, из которых 31,19 кг оказался кокаином.

Груз угля предназначался компании, зарегистрированной в Литве, но принадлежащей гражданину Латвии. Были задержаны директор и владелец литовской компании Sorola, которые являются гражданами Латвии - Анатолий Юринов и Эрик Паюлс. Они в итоге и оказались под судом.

Согласно информации Латвийского телевидения, предприятие, арендовавшее у рижского самоуправления складские помещения на ул. Мурьяну, первоначально собиралось заниматься производством биотоплива. Но когда закончилась программа государственной поддержки, эти планы пришлось отложить в сторону. А помещения начала арендовать литовская Sorola, расплачивавшаяся за аренду банковским переводом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 8 Декабря 2018 17:30

    A 12.13kg neponjatnogo vesestva kuda delisj????

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии