26 Июля 2017 22:37
Новости
Все новости

Мошенничество: "Под видом Citroen C4 нам продали хлам!" (3)

  11:38    16.5.2017
Мошенничество: &quot;Под видом Citroen C4 нам продали хлам!&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Стопкадр с видео
Некая семья жалуется на мошенничество. Недавно пара приобрела подержанное авто. По началу казалось, что все хорошо, однако быстро выяснилось, что у Citroen C4 дефект мотора - починка двигателя стоит столько же, сколько и само авто. - сообщает передача "Bez Tabu".
Мадара с супругом присмотрели авто в интернете, торговец расписал им чудесные качества машины, которая была «создана для детей». Покупатели хотели проверить машину в официальном сервисе Citroen, однако сделать это можно было только через неделю. Поэтому доверились диагностике ДБДД - и проверка серьезных дефектов не показала, сообщает программа Bez Tabu. 

Покупателей обрадовало и то, что продавец легко спустил цену до 3,3 тысяч евро. Купили, подписали документы, поехали домой. Но уже на следующее утро что-то пошло не так: повалил ужасный дым. Семья поехала в сервис дилера. Оказалось, что за 3 дня до продажи эта машина там уже гостила. Мастера сказали, что мотор был разрушен и сложен обратно, так как клиент отказался его ремонтировать. Семейство было в шоке: продавец об этом упомянуть «забыл».

Между тем в сервисе назвали цену ремонта мотора - 3000 евро!

Продавец на звонки покупателей отвечал весьма резко: сделка состоялась, если что-то не нравится – идите в суд.

Автоэксперт Нормунд Авотиньш признает, что в Латвии это частая ситуация: покупатели не проверяют машины досконально, хотя проверка в официальном дилерском сервисе стоит 50-60 евро. Однако люди экономят и «попадают» на гораздо большие деньги.

Продавец в разговоре с журналистами отрицал, что умолчал о дефекте. По его словам, в 3 мастерских ему называли разные суммы ремонта и он не знал, кому верить. Машина при этом работала.

...Впрочем в конце этой истории в итоге оказался относительный "хэппи энд". После съемок программы продавец все же предложил семье выплатить 500 евро компенсации, что покупателей устроило.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Агент 007 16 Мая 2017 13:36

    Ну и что здесь поучительного? Как всегда - скупой платит дважды!!!

  • SIA Autorats 17 Мая 2017 08:24

    Tā diemžēl mums Latvijā ir pieņemts, nopirkt automašīnu - "galvenais lai pa lēto atraut", bet pēc tam raudāt, ka nopirkts mēsls un vainīgs ir jebkurš cits, bet tikai ne pats pircējs. Mēs tirgojam lietotus auto un pārdošanā ir arī izcili ļoti labas automašīnas un par pieņemamu cenu, tās mums pa pusgadu stāv un klājas ar biezu putekļu slāni un tirgojot tikai tāus auto, mēs jau sen nonāktu bankrotā. Toties katrs mēsls, kurš ir pa lēto, tiek notirgots dažu dienu laikā un pēctam mums nākas klausīties puņķus un asaras, kāpēc tik sūdīgs tas auto. Tad rodas jautājums - Kāpēc tu pie auto iegādes nepiemeti vēl dažus simtus vai vienu tūkstoti un nenopirki no mums tiešām labu auto (ja pietrūkst naudas - mēs piedāvājam nokārtot izdevīgu līzingu uz iztrūkstošo summu). Uzskatu, ka liela daļa Latvijas pircēju paši ir pelnījuši šādus mēsluauto.

  • Марк 18 Мая 2017 18:31

    Ситроен не машина а кусок говна и только последний лох согласится на её покупку вне зависимости новая она или нет.ВЫВОД: Нефиг покупать всякое го-о ! Есть японские машины и есть немецкие а всё остальное шлак так между где то путающийся.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии