18 Ноября 2018 22:36
Новости
Все новости
  11:30    4.2.2018

"Мотоциклисту можно было обгонять!" - эксперты разошлись во мнениях

"Мотоциклисту можно было обгонять!" - эксперты разошлись во мнениях
Bez Tabu
20 июля в Адажи, в месте с разрешённой скоростью 30 км/ч, ехала легковая машина, а за ней мотоцикл. Водитель мотоцикла убедился в безопасности маневра, включил поворотник и начал обгон. В это время водитель машины начала левый поворот на стоянку. Произошло столкновение, водитель мотоцикла оказался в больнице.
 Стороны написали пояснения. В полиции посчитали виновницей водителя машины, которая не убедилась в безопасности маневра и не пропустила мотоциклиста. Тот отказался от начала уголовного процесса и подал заявление в страховую компанию BALTA. Там признали, что мотоцикл Юриса не подлежит восстановлению и ему полагается компенсация - 4700 евро.

Но затем пересчитали и решили, что мотоциклист виновен в ДТП на 70% (обгонял через сплошную линию), а водитель машины - на 30%. Так что Юрису решили выплатить только 660 евро.

- Они просто выбросили решение полиции в мусорник! - возмущается Юрис.

Страховщики конкретный случай не комментируют, но говорят, что методика разделения ответственности допускает, что их решение может не совпадать с решением полиции.

В свою очередь руководитель школы безопасной езды Янис Ванкс считает, что страховщики неправы. Сплошная линия не запрещала мотоциклисту закончить обгон и вернуться в полосу, а вот водитель машины решила сделать левый поворот в неположенном месте.

Источник - Bez Tabu

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии