24 Октября 2017 13:43
Новости
Все новости
  9:14    31.5.2017

Жалоба рижанина: «Мошенники увели у меня 2 квартиры!»

Жалоба рижанина: «Мошенники увели у меня 2 квартиры!»

Страницы:

Сергей Федоров обратился в полицию и СМИ, так как считает себя жертвой мошенничества, в результате которого он лишился 2 квартир. Что существенно: в этой истории с мошенничеством снова фигурирует нотариус, который завизировал сделку, условий которой клиент просто не понял. Что абсолютно незаконно.

Молодой рижанин Сергей Федоров обратился за помощью в полицию и СМИ, так как считает себя жертвой обмана, в результате которого он лишился сразу двух квартир. 


Как рассказывает его адвокат Янис Муцениекс, все началось с долгов — парень задолжал нескольким кредиторам. Один долг был около 2000 евро — то есть со стоимостью квартиры несопоставимо.

Что еще важно: свои квартиры, где проживал Сергей и его семья, он не закладывал. Однако внезапно на его пороге появился незнакомец, который предложил перекредитоваться и таким образом долги вернуть. Вот только в результате Сергей потерял имущество.

— Он не понял, что за документ подписывает, — подчеркнул в разговоре с нами адвокат Сергея. — С латышским у него не очень, а нотариус ему ничего не объяснил, хотя по закону был обязан удостовериться, что клиент понимает суть сделки.

А теперь расскажем об этом уводе квартир в деталях.

Очень странная сделка

В феврале 2016 года в квартиру Федорова позвонили. На пороге оказался незнакомец — Вячеслав Гиргельс. Он заявил, что имущество Федорова чуть ли не завтра продадут с торгов в связи с долгами. Однако тут же предложил решение: оплатить оба долга в обмен на то, что Сергей будет должен ему всю сумму плюс 15%. Федоров на такое "перекредитование" согласился. Гость забрал все документ о долгах, а потом вернулся в квартиру, чтобы отвезти Федорова к нотариусу и подписать договор.

К нотариусу молодой человек поехал с отцом, но эта поддержка не помогла. Он подписал договор, сути которого совершенно не понял. Он продолжал думать, что подписывается под тем, о чем они ранее договорились с Гиргельсом. Но позже оказалось, что он согласился на продажу квартиры.

Потом Гиргельс явился снова, чтобы опять отвезти Сергея к нотариусу и составить еще один договор. Сергей снова не понял, что произошло, но так он подписал договор о продаже и второй квартиры.

В договоре даже не было указано, что покупатель покрывает долги. Что касается сумм продажи фигурирует,  то в одном случае это было 13 550 евро, а во втором  - 5400 евро. Однако "покупатель" не заплатил Сергею ни цента.

— Это чистой воды мошенничество, потому что человек отдал две квартиры просто так, — настаивает адвокат.

Мало того, его клиент продолжает получать письма от кредиторов, так как покупатель и не думал погашать долги.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии